在家就瘫,出门就累!终于有一个综艺是讲“阿宅”_娱乐频道_凤凰

漫长的国庆假期,不知道你在做什么?小妹今天要讲的,很可能和你的假期生活差不多…

最近韩国有个综艺深深地吸引了小妹我,看到名字的那一刻,小妹也震惊了!

《被子外面很危险》?!

这是神马?这怎么玩?难道拍摄的时候嘉宾全程都躲在被子里就可以?这样一连串的问题就占据了小妹聪明的大脑。

这档节目主要围绕着一个字“宅”,将五个平常足不出户的“宅男”明星放到一起,让他们走出被子,走出家门,一同外出休假。

一经播出,这个节目就取得了不错的成绩,甚至还偶尔会爬上微博热搜。

小妹看过以后也想为它点个赞!

《被子外面很危险》是一档试播节目,会不会成为固定节目还在商讨当中,但是群众的呼声很高啊。

节目能收获这么多好评,和几个嘉宾成员是分不开的,这里面的每个人都是尬萌尬萌的。

节目组选择了李尚禹、龙俊亨、朴载正、xiumin、姜丹尼尔、赵正治这六个人。他们有的是知名演员,有的是大火组合的成员、还有国民选秀出来的冠军。

这些艺人虽然都是“宅男”,但是又都有着自己的独特之处。如此华丽丽的出演者,怪不得会吸引了这么多人看。这不,小妹就跟着去瞅了一瞅。

不看不知道,一看吓一跳。这不就是小妹的日常嘛!!

综艺里的这些阿宅特质,不仅放到小妹身上通用,许多粉丝也从嘉宾身上看到了自己!

传说中的“社交恐惧症”大概就是他们这样吧…

阿宅特质一:认生

这几个宅男相聚在一起时候,彼此都十分尴尬,谁也不说话。莫非你们在玩一二三木头人?

大家一开始同住一个房子里,能不见面就不见,能躲一天是一天。

一直到了第二天不得不见的时候,才开始尴尬打招呼,除了开始的那一句“你好”,再告诉对方是谁已经是20分钟后了。

如果各位观众遇到这样的人,不要以为对方没礼貌或者高冷、有陌生人装X症,没准对方表面风平浪静,内心波涛汹涌不知道怎么跟你say Hi!

阿宅特质二:话题终结者

按理说四个人在一起应该热热闹闹的,但是这四个宅男在一起只会让现场更冷!

毕竟每一个都是话题终结者,就算找话题也是一个来回就回答完了,然后再度全场静默。

虽然同在一个屋檐下,大家却都安静如鸡,面对面坐着也不讲话。

等你们变成熟人得等到花都谢了吧~不过字幕组会感激你们哒!

阿宅特质三:走出家门就啥都干不好

在家可以过得如鱼得水,一走到陌生的地方就会变成黑洞。

就像这个李尚禹大哥,离开了自己的家各种不适应,不但门都关不上,甚至咖啡也能喝一脸↓

小妹甚至会变成生活一级残废,毕竟在家懒惯了,在家就躺在床上什么都不用费心。

阿宅特质四:重度赖床患者

对于阿宅来讲,最大的标签应该就是不爱出门了,很可能是因为懒!毕竟出门之前要把自己?饬利落,还要长途跋涉过去,想一想都心累。

可能一天下来也没干过什么,但是还是觉得耗费了全部精力,累的要死,只想瘫在床上。

经常突发奇想有许多想要完成的事情,但是也只是想想,不会动起来!

毕竟被子外面很危险啦~~~

阿宅特质五:有事没事就会发呆

还是这个李尚禹大哥,进到房间里以后没有先收拾行李,反而是坐在床上开始发呆,然后再干活,再发呆,如此循环…

其他人也不甘示弱,特别是睡醒以后,总要先放空自己一会,这也就是传说中的起床呆~

阿宅特质六:根本离不开手机

没错!手机是一个阿宅最离不开的东西!睁眼后,闭眼前,在卧室,在客厅,在厕所,反正无论何时何地,只要有wifi有手机就等于拥有了全世界!

阿宅特质七:总会沉浸在自己的世界里无法自拔

图片中的这位选手就沉浸在自己的游戏世界里无法自拔。新成员按门铃、进屋、到最后坐在旁边围观他,这些都一无所知,小妹只想说心真大~

阿宅特质八:懒得洗漱,懒得收拾

我们阿宅在家的时候都有一套属于自己的装扮,框架眼镜、发带或者发卡这些都是离不开的武器!

就如同楼上这位一样,反正也不出门,我们就是放纵不羁爱自由,简单舒服就是完美!

女生就更夸张了,在家怎么舒服怎么来,在外怎么完美怎么来,就跟双重人格一样~

阿宅特质九:东西随意放,想扔哪就扔哪

在《被子外面很危险》中有一个叫姜丹尼尔的孩子,他第一天在收拾行李的时候只是把东西从包里拿到包外,然后就堆着。

emmm,这种手法好像有点眼熟!

小妹不禁想起了家里的那把椅子……承受了太多重量…衣服啊包啊一切都摆在了上边。

是不是真的每个女生家里都有这样一把椅子呢?

阿宅特质十:时差颠倒

《被子外面很危险》里的嘉宾们睡得都很晚,有的时候早上四五点了,天都亮了还要再看一会ipad,等到醒来已经是中午了…

对于俺们来说,睡觉前总觉得时间不够用,总要再玩一会游戏,再看一会电视剧,再刷一会微博,结果有时候天亮才睡。

看完这个综艺以后,小妹产生了深深的认同感,仿佛已经看到了国庆七天的日常了。

BUT!各位观众朋友们不要以为这就是全部了,这个节目还生生地尬出了笑点,所以才吸引了这么多人来看。

比如第一天聚集到一个房子里时,大家都互相躲开不见面,听到外边有声音也稳如泰山。

甚至有人已经推开了自己的房门,也要假装没看见退回去!看到对方走了还会露出蜜汁微笑:嗯,今天躲过了...

这么反人类,得是多不想跟人家说话呀……

还有这位…怕出门遇到人,就算渴死也要等着…

听见声音以为有人要来,他就立刻藏起来!

小妹很想问说…仿佛…依旧…一眼…就可以…看到…吧…

不会聊天也要硬聊,结果就说到了年龄。老铁,太扎心了,39岁的大哥也是辛酸…

有一个豪华泳池,大家相约一起去玩水,四个人都玩不起来,隔着距离自我陶醉,小妹觉得你们其实只是去…泡澡吧= =

想号召大家一起玩水中排球,明明开口说一句话就做到了,却只是笑而不语的一步步摆好工具引导大家…

结果大家就只是用排球做一些杂技动作…

玩VR时候也超级搞笑,当他们在游戏世界里左右摇摆时,我们这些旁观者看他们的动作只会笑到抽搐。

这样没有特效的表演,画风太诡异了…

他们以为自己正在比赛,在竞技,在维护世界和平,外人看来只想说:你怕不是个傻子吧??

还有一个因为怕虫子的弟弟,随时随地都拿着电苍蝇拍,不知道的还以为是网球王子呢~

理由:讨厌比自己腿多的生物,没毛病!

不过这位好歹工具选对了,还有一位也看到了飞虫,居然选择拿小柜子去抓,也是很棒棒哦~

炎炎夏日,四个宅男终于迈出了家门出去玩,却选择了去骑轨道单车。37度的温度再加上灿烂的阳光,把大家都折腾惨了,屏幕外的小妹我也是real心疼…

当然,这个弟弟依旧不能忘记苍蝇拍,人在它就在!

当他们回到家里和新成员见面时,这位大叔就是如此穿着泳裤、光着膀子默默的站在大家背后,身上还滴着水。就算他一句话没说,也浑身上下都是戏。

在泳池里玩,往充气的东西上躺,一个不小心就掉下来…再爬上去费老鼻子劲儿了~

大家在一起吃最后一顿饭时,给这个大叔的老婆打了电话,轮到那个可爱的怕虫子的弟弟问好时,这位老婆居然说了“撒浪嘿~”结果全体爆笑!

小妹也只想跟着哈哈哈哈哈哈哈…真是不得不服!

不愧是国民选秀的冠军,面对如此可爱的弟弟,就算自己的老婆跟别的男性说爱你,这位大叔也只能一脸苦笑了…

不过后来他们能够逐渐变熟是因为阿宅们会用自己的方式,拉近着彼此的关系。

比如默默地照顾年纪小的弟弟,把好的鸡肉部分分给他们,自己啃骨头。

知道自己睡觉磨牙,为了不打扰到别人,就偷偷的去客厅沙发挤着睡。

自己再困也陪着同伴,不扔下他一个人。

其实“宅男”有时候可能也是“暖男”,他们用自己的方式温暖着别人,渐渐的大家就融为一体了。

如果只是每个人自己干自己的,谁都不搭理谁,这个节目自然也没有什么意思。除了嘉宾选的合适,内容很贴近生活以外,这个节目在一些小细节上做的也很完美。

比如每天都会给无聊的宅男们送上一些活动或者游戏,不至于让节目太空,阿宅们无事可做。

这样就可以让观众看到五个阿宅聚在一起的化学反应~

特别是送活动卡的这些周边道具,太可爱了!小妹也好想摆回家里。

这部综艺还被称为一个靠“BGM和特效”撑起来的节目,因为宅男们的话实在是太少了。不过背景音乐刚好都很合适,几乎首首小妹都想列进歌单里!

特效字幕作为画外音,也恰到好处地解读了嘉宾们的心情,要是没有这些,小妹可以想象这个节目有多干了。

社会的节奏越来越快,平时越来越忙,更多的人到了周末或者休息时间,都会喜欢家里蹲。也就出现了越来越多的“宅男宅女”。这个综艺正是抓住了这一现状,将视角摆到了阿宅群体的身上,才会受到如此多观众的追捧。

比起国内千篇一律的真人秀,这种类型的综艺节目显然有趣的多。然而现在中国的很多爆款综艺,却还靠着简单的搬运和抄袭,不断陷入版权之争的漩涡。其实,多留心一下身边生活,没准会有更精彩的创新。

最后,就祝大家国庆节快乐咯~~~~~